slavetnaya: (Default)
[personal profile] slavetnaya
Кто-то в ленте поднимал вопрос о том, нужно ли детям врать про Деда Мороза. Только сейчас я могу ответить точно - нет. Потому что такие дети вырастают во взрослых, которые верят во что угодно - в Евросоюз, Россию, отдельных политиков - во все, кроме самих себя. До отсутствия здравого смысла.

Во время сражений оранжевых и синих я молчала и с недоумением наблюдала как социум разделяется на две враждующие половины, а позже поразилась тому, что оказывается не все на Майдане были за деньги, некоторые - реально за идею. Не самые бедные и глупые, кстати, а тоже купились. А сейчас я молчать не буду. Потому что опять начинается бред и опять все вокруг начинают в него втягиваться.

Для начала прочитайте вот что: http://ramha39.livejournal.com/34520.html. Букв много, но мнения искренние и не содержат манипуляций - это правда людей, которые увидели дно, на которое уже, упала их страна.

А теперь давайте сравним сценарий - кратко о том, что все знают. Европа дала Украине деньги. На эти деньги были построены виллы, котеджные поселки и новые дома в 25 этажей. Если бы кредиты были целевыми и Европа спросила бы политиков того времени: "А куда вы потратили наши деньги? Где производства с рабочими местами для людей и прибылью для страны?", то их бы пришлось тогда посадить, а не сейчас выручать. Но Европа не была заинтересована в стране - партнере, она была заинтересована в рынке сбыта своего товара. Украина взяла деньги, вернула их обратно через приобретение автомобилей и техники и осталась в долгу.

На этом моменте любой может сказать: "Это не моя проблема - я приобретал все за свою зарплату - политики взяли - политики пусть и расхлебывают". Только вот проблема - политики - это управленцы организации с названием Украина. Мы все живем в стране, которая должна. Что бы вы сделали с должником, который взял деньги на бизнес, а сам потратил бы их на личный комфорт и развел руками? Правильно - отобрали бы его имущество. А теперь интересное.

Зачем Европе страна - импортер мебели, если можно довести ее до того, что бы просто вывезти лес? Я полагала, что есть классическая схема - производим что-то для себя, продаем свой товар другим, на валюту покупаем импорт и есть плохая схема - когда страна не способна ничего произвести и потому продает ресурсы - яблоки, а не джем, лес, а не мебель, кукурузу, а не консервы. Оказалось, есть вариант похуже - когда ресурсы страны вывозят и страна не получает деньги даже за них.

Как это касается вас? Сейчас разложу. Снижение доходов и повышение цен все заметили или еще нет? Это раз. Тот факт, что иностранцы выкупили банки, поставщиков мобильной связи, электроэнергии, стационарную связь и т.д.? Что это значит? Это значит, что самые высокие зарплаты будут у их руководства. Это значит, что прибыль этих организаций будет уходить в их страны. Это означает, что украинцы превращаются в рабов в своей же стране.

Вот поверхностный пост нашего экономиста - одного из самых умных и богатых людей, которых я знаю: http://onistrataa.blogspot.com/2013/09/blog-post.html#more. Но впервые за 15 лет я с ним не согласилась.

Итак, у нас нет предприятий. Потому среднестатистический украинец рабочего класса поедет строить дома в Евросоюзе (мужчины) или убираться там в отелях (женщины) (олигархи - это круг. А эти люди - соотечественники, которые будут представлять Украину далеко не на Олимпийских играх). И будет присылать денежки сюда. Самый большой ум личные интересы делают узким. Во-первых, физическая работа в плохих жилищных условиях и с плохой едой - это работа на износ. Год, три, пять сможет проработать там украинец среднего возраста? Т.е. это временный выход, но не постоянная возможность. Во-вторых - такая работа не будет доступна для селян. У которых сейчас отбирают и работу и землю. Потому что женщину с детьми можно оставить в квартире, но не на хозяйстве и не само хозяйство. Сейчас они терпят, так как есть финансовое "сало" и 10 прекрасных лет наращивания благополучия на стройках Киева. Т.е. сразу воровать они не пойдут. Но пойдут, когда прижмет. В город. Так что вас, горожан, это касается напрямую. Этот путь я видела тут на практике - сначала у соседа - мало, потом по улице - мало, потом - город. У них тоже старики - родители и дети. Т.е. им тоже нужно то, что покупается, а не растет на огороде. В третьих. Какой - никакой у нас средний класс все-таки появился. И многие представители сейчас в кредитах. Т.е. можно вполне прогнозировать падение части представителей этого класса до черно-рабочих в Европе. А это может коснуться тех, кто это сейчас читает.

Дальше. Одни заработают в Европе и вернуться (мести улицы?). Другие, помоложе, могут попробовать остаться - за детей в той же Ирландии платят приличные пособия. Вы уверены, что дети строителя поступят там в ВУЗ? И в первом поколении смогут выйти на интеллектуальный труд? Дальше - Вы знаете о том, что там даже самых умных эмигрантов не в первом поколении не пускают в ТОПы? Т.е. "начальник отдела" - это высшая ступенька, которую может занять ребенок нашего бывшего гражданина. А вообще - это я высоко хватила. Оттуда они будут писать о том, как их детям в школе рассказывают, что голубые - это нормально. В подробностях. Потому что - меньше размножаются - меньше ртов и потребителей "исчезающих ресурсов".

Вернемся в нашу страну. Мне достоверно известно, что иностранные владельцы крупных компаний ставят свой ТОП и платят своим несоизмеримо больше. Шах и мат украинскому народу - рабы там, рабы тут. Вы можете так же сказать: "Ну а чо, на новой иномарке в новом доме мне все равно, как меня назовут из-за моей страны" - типа пассажир Титаника в красивой каюте - не терпила. Только вот деньги поступать перестали. Организации мелкого и среднего уровня закрываются и сворачиваются - высвобождается толпа безработных и в уверенном среднем классе. А это значит, что позже, рестораны, дорогое жилье, новые иномарки, семга и креветки станут доступными только для их представителей. Нам "светит" ситуация тех стран, в которых иностранцы отдыхают в шикарных отелях, а местные жители погибают в нищете. Я интуитивно чувствовала это раньше, но не сопоставляла какие-то острова с грязным населением в хибарах - с нашей страной и почти европейским Киевом. Но теперь я понимаю, что разница будет лишь в том, что у нас декорации чуть получше - больше ни в чем.

Нам не нужно ни в Европу ни в Россию. Нам не нужны китайцы на нашей земле, которые окончательно поставят крест на будущем украинского селянина. Нам нужно государство. Но даже самые умные и сознательные не способны мыслить интересами страны: "Сброд - на стройки в Европу, а богатым в любом случае будет хорошо" - не обольщайтесь. Самый богатый местный, будет лишь имущим аборигеном, но не привилегированным представителем стран - владельцев.

Я так же думала о том, что время примитивных и буквальных воин прошло и настали времена экономических. И украинцы - проиграли войну по захвату населения, как дешевой рабочей силы, по захвату ресурсов, проиграли свою страну - свою площадку. Дед Морозов - не бывает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

slavetnaya: (Default)
slavetnaya

March 2014

M T W T F S S
     12
34567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags