slavetnaya: (Default)
[personal profile] slavetnaya
Обратная связь от моего предыдущего поста в ФБ - тишина. Анонимных переходов на жж - 20. Сначала я подумала "дожать" первый пост вторым, а потом...

Потом я вспомнила времена противостояния оранжевых и синих. И один нюанс. Вот те 10%, которые не включились в него, говорили об этом друг другу... тихо. Мы боялись, что кто-то из эмоционально накрученных за одного из кандидатов начнет нас агрессивно "вербовать", узнав об иной позиции и - оцените абсурд - осудит нас за отсутствие патриотизма.

10% людей полагало, что ни один из Викторов быть Президентом нашей страны не достоин. Все 100% населения страны знали о том, что репутация у обоих более, чем подпорчена. Но никто не посчитал это поводом отказать им обоим - все предпочли эмоции - и сравнивая ситуацию с футболом и двумя командами я взяла слишком высоко - эмоции от тараканьих бегов. О том, что в результате один таракан добежит таки до кухни - никто не думал. Важно было "угадать" и получить шанс примазаться к победе "своего" кандидата - результат не волновал.

И как я написала, тогда я молчала. А сейчас - написала. Написала по сути о том, что нам для начала нужно выбрать правительство, которое будет представлять интересы страны, а не выходить на площади с тем, что бы поодиночке присягать Европе, предавая Украину. И знаете что? Осознав тишину в ответ, как отсутствие уже и этих 10%, я испытала облегчение от того, что мне простили мой опус и не удалили из друзей ни тут ни там.

Представьте степень абсурда теперь этой ситуации, в которой лично я не хочу, что бы стоящие сейчас на главной площади страны напрашивались на судьбу местного населения Америки и Австралии и выпросили такую судьбу для всей страны.

Но... я методично и терпеливо насобираю таки своих 10% единомышленников и сейчас - ловите:

1. Комментарий на ФБ от Гали Протопоповой, а она - добровольный спасатель бездомных животных. Она их не только не выкидывает. Она не просит "дядю" из Европы их подобрать. Она делает это сама, начиная решать проблему с себя.

2. shining_anny с мужем. У нее не только своих двое детей, но и двое приемных. Она не ждет, что сиротами займется государство. Она решает проблему, начиная с себя.

3. varbandim - в подзамочных темах выступил как один из самых высокоинтеллектуальных читателей моего жж. Я рада, что у него трое детей и что он думает не только о себе, но и о них.

4. Декан моего первого университета опубликовал вот эту ссылку на ФВ: http://www.odnako.org/blogs/show_32884/

5. Мой одногрупник признал нашу неготовность вступать в ЕС на равных, а в роли клянчащих бесплатыне подачки за более высокою цену нам не надо - Коля, спасибо, недаром учились у одних учителей)))

6. Спасибо моей подруге по жж и ее мужу: http://muksimaloma.livejournal.com/31040.html.

7. http://liva.com.ua/mifyi-evromajdana.html

8. http://mamonino.livejournal.com/534941.html#t11433117, спасибо Ниязу)))

9. http://www.odnako.org/blogs/show_33861/

10. http://www.youtube.com/watch?v=9stng5Ekrgw&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D9stng5Ekrgw&app=desktop

11. http://www.odnako.org/blogs/show_34036/

12. http://vz.ru/politics/2013/12/13/664122.html

13. http://www.buzina.org/polemika/1131-kikimory-kievskogo-majdana.html

14. http://varjag-2007.livejournal.com/5401374.html

Нас может быть меньше 10%. Но мы в первую очередь за свою страну, а не за Европу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

slavetnaya: (Default)
slavetnaya

March 2014

M T W T F S S
     12
34567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags