slavetnaya: (Default)
[personal profile] slavetnaya
Не была в Киеве месяц. Сегодня побывала. Конечно, куча накопившихся дел и вопросов. Все, с кем я общалась, искали повода и были в полной готовности слить свою агрессию. Всех переключила на душевный лад. Расцвели. Вспомнили, что люди.

У нас в стране проблемы только с пластиковым мусором или с эмоциональным тоже? Лучше психологического дворника может быть только психологический волшебник.

Еще была беременная, с обращенным внутрь себя взглядом, преисполненным... гордости)))

И девочка с невероятными рисунками.

И совершенно невероятный молодой человек.

Но город выжал и я падаю...

2013-11-30 19:37 (UTC)
- Posted by [identity profile] hellraiser10.livejournal.com
я в Киеве не была больше 3-х лет. посмотрела пару дней назад билеты на поезд в район январских праздников (самолёт мне временно недоступен), выяснила, что с нашим нововведением РЖД "чем раньше купишь, тем дешевле" уже ничего не осталось на прямые фирменные экспрессы

2013-12-01 00:30 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
После Москвы Киев кажется милой провинцией)))

Меня удивляет, но у нас дома покупают москвичи и питерцы - неужели к нам на дачу добраться быстрее?

2013-12-01 08:15 (UTC)
- Posted by [identity profile] hellraiser10.livejournal.com
вот это не знаю. квартиру в Киеве -- да, но дачу -- нет!))

2013-12-01 00:56 (UTC)
- Posted by [identity profile] alknew.livejournal.com
а кто-то осознано разводит эмоциональный мусор

2013-12-01 01:10 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Не думаю. Его ж люди держат в себе до "выгрузки", а это и неприятно и вредно.

2013-12-01 15:31 (UTC)
- Posted by [identity profile] shining-anny.livejournal.com
Расскажи, как ты переключаешь на душевные лад?
Про беременную, девочку и молодого человека было любопытно:))).
Нас с мужем друзья зовут в Киев, мы все никак не соберемся...

2013-12-03 03:44 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Я пришла к выводу, что любой контакт - это предложение модели общения. И вопрос в том, принимаешь ли ты агрессию или предлагаешь свой мирный лад. Т.е. я предложила доброжелательность, продавец, например - агрессию, я второй фразой настояла на доброжелательности, продавец решила, что так, как предлагаю я - лучше. Часто - с облегчением и радостью. Т.е. по сути она ждет, что на нее скинут агрессию и показывает, что у нее и своя есть - это как когда собаки друг на друга предупредительно скалятся. При этом часто даже у собак, дружелюбная может победить потому, что познакомится и поиграть - это конструктивнее, чем подраться. Сравнение "так себе", конечно, но суть такая - позитивный обмен любезностями - это объективно конструктивнее. Манипуляции исключены, конечно. Т.е. грубо говоря, я не попрошу скидку и позитивна не в расчете на это.

Со стороны еще выглядит так - вот аж кипит человек, а тут к нему по-хорошему, он тут же раз, и расцветает, переключается как бы мгновенно.

Агрессия - это часто защита. Человек боится, что на него вывернут негатив и предупреждает, что у него свой есть. А иногда он просто не знает, что можно без эмоциональных воин. Что нужно без них.

Девушка - просто прохожая. Взгляд во внутрь себя обычно, означает либо депрессию либо размышления, ну, может еще мечтательное состояние. Так что бы во внутрь с такой гордостью - еще ни разу не видела)))

Парень не мой)))

Не люблю сейчас там бывать(((

2013-12-07 21:31 (UTC)
- Posted by [identity profile] shining-anny.livejournal.com
Благодарю за развернутый ответ, очень интересно!
Так ведь и есть! Только мало кто этим пользуется...
Общество так озлоблено... Есть светлячки, которые делают то, что ты описываешь, неосознанно, потому что они заточены на свет. А вот так, чтобы думая, человек превращал зло в добро - очень редко, к сожалению...

2013-12-08 04:03 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Не за что)))

Тут автопилот - ответить тем же, и эффект толпы - если день, месяц видеть вокруг себя в городе больше агрессивных людей, то рано или поздно можно стать таким же - ага, большинство реагирует так, значит, это единственно правильная реакция. В последнее время, все пути что-то ведут к вопросу о сознании...

2013-12-02 10:13 (UTC)
- Posted by [identity profile] panteya77.livejournal.com
Переключить на душевный лад - так здорово сказано :) не только в Киеве все хотят поскорее слить свою агрессию друг на дружку, это что-то повсеместное. Последняя Ваша фраза мне не понравилась. Не падайте, пожалуйста. Мало таких, кто еще хочет на душевный лад. Меня зовут Оля, я из Уфы

2013-12-03 03:46 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Это было раньше, потом пропало, все как-то развернулись и раздобрели от материального благополучия, а сейчас опять началось(((

Я спать "упала", так что не переживайте))) Очень приятно, предлагаю общаться на "ты")))

2013-12-03 11:20 (UTC)
- Posted by [identity profile] panteya77.livejournal.com
Ну, если спать, тогда ладно :) спасибо, Катя, я с радостью. Я тоже три года как ушла из города в деревню и пока балдею от всего загородного :)

2013-12-04 05:13 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Здорово, интересно было бы почитать о твоем опыте)))

2013-12-03 12:13 (UTC)
ext_457535: (Yasik  на зеленом)
- Posted by [identity profile] zolotayakoshka.livejournal.com
Это приятно, конечно. Но как устаешь от таких переключений.

2013-12-04 05:13 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Да, потому что это душевный ресурс.

2013-12-05 07:03 (UTC)
- Posted by [identity profile] kopilka-znany.livejournal.com
Да, к сожалению агрессия и депрессия в обществе сейчас процветает, наверное потому что люди перестали видеть перспективы в жизни, особенно это касается регионов, работы нету, жить не на что, и просвета впереди не видно...

2013-12-05 07:30 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Потому что перспектив нет и не будет. Это естественный этап после финансовой эйфории последних лет. Но накопление негатива - это не решение, от того, что человек своим поведением и видом показывает неудовлетворенность другим - ничего не изменится, а сброс на других делает общую ситуацию только хуже.

Страна в долгах, своих производств, как рабочих мест, пополнений в бюджет и наличия своего товара в стране - практически нет, инфляция бешеная. Просвета тоже просто нет. Нужно придумывать что-то конструктивное.

2013-12-05 07:36 (UTC)
- Posted by [identity profile] kopilka-znany.livejournal.com
Да, негатив не выход, это скорее инстинктивная реакция на такую ситуацию,самый простой способ сбросить напряжение это агрессия, так заложено природой. Ну и это, конечно же, проще всего. А Вы молодец, не поддаетесь общей тенденции :-))) Я когда жил в селе, тоже был поспокойней, сейчас живу в городе, и бывает срываюсь, хоть и понимаю что это не правильно. Но "город выжал и я падаю..."

2013-12-05 07:42 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Спасибо за похвалу, но меня удручает, что поддается большинство, потому что по итогу именно оно определяет ситуацию абсолютно для всех.

Не хотите в село вернуться?

2013-12-05 08:02 (UTC)
- Posted by [identity profile] kopilka-znany.livejournal.com
Не только хочу, но и упорно этим занимаюсь :-))) В этом году даже чуть не стал счастливым обладателем небольшого домика в Бородянском районе, но увы... Хозяева отказались от сделки почти в последний момент, так как продавали по необходимости, но потом нашли деньги в другом месте. Так что ищу дальше. В связи с особенностями профессии ограничен 50-60 километровым радиусом, а в этом радиусе уже в основном продаются ненужные мне 3-х этажные дворцы на 6 сотках, поэтому проблематично что-то найти и по душе и по бюджету.
Если Вы не против хотел бы добавить Вас в друзья, очень нравиться как пишете. У меня правда пока в журнале мало интересного, и много копипасты (исключительно той что мне интересна) но со временем планирую писать больше, в том числе и на тему переезда, жизни в селе и т.д., так что может и Вам будет когда-то интересно меня почитать.
Кстати, меня Юрий зовут :-))))
Edited 2013-12-05 08:04 (UTC)

2013-12-05 08:17 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Очень приятно - Катя, как Вы уже знаете, предлагаю на: "ты".

Я столкнулась с той же проблемой при поиске дома - в радиусе 50 км, который я для себя наметила, было больше поселков типа: "престиж", нежели настоящих сел (с коровами, курами, лошадями), а для меня этот критерий был одним из главных, так же часто за приемлемую цену, ближе, было слишком мало соток - 5, а то и вовсе 2, что тоже не подходило. Потому мне пришлось выбраться за намеченное расстояние. Аргументом послужил свой выход к реке, как гарантия того, что ее никогда не застроят котеджами с лишением местных права посещения, как это обычно у нас бывает ближе к Киеву.

Добавляйте, зайду к Вам в гости))))

2013-12-05 08:33 (UTC)
- Posted by [identity profile] kopilka-znany.livejournal.com
Добавил:-))) Давай на ты, я только за! Я перечитал почти весь твой журнал, очень понравились посты о выборе места и дома, прям как я писал. У меня немного все сложнее, есть Жена со своими запросами,ребенок, интересы которого тоже необходимо учитывать. Есть еще вариант уехать на Малую родину (сам с юга Украины)но там вообще мрак, боюсь не смогу там "подняться". Но зато в глухих регионах с выбором жилья - рай! Всего много и недорого.

2013-12-05 10:02 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Ого, приятно!

Семья - это такая вводная, которая полностью меняет решение задачи. Будучи женой, без водопровода, я бы например, не переезжала - настирать, наготовить, при чем пища из первичного продукта требует и больше времени для обработки и посуды и воды, в итоге, убрать (+участок), плюс разносолы - огороды и все это без удобств - исключено. Ребенка я спокойно вижу тут до 6ти лет и даже в местной школе, а вот секции - вопрос.

Хотя в целом я убеждена, что при желании можно преодолеть все.

В глухих регионах свои нюансы. Нежелательно, что бы дом был лучшим на селе, например, или что бы сельским негде было зарабатывать. Так же ассортимент продуктов - в первые годы придется покупать все как в городе, в районные центры не наездишься. Мне например, морскую рыбу не хек приходится возить из Киева, а так же качественные макароны и многое другое, что в "глухих регионах" я даже не представляю(((

2013-12-06 07:50 (UTC)
- Posted by [identity profile] kopilka-znany.livejournal.com
Тут скорее психологический вопрос чем бытовой. При наличии желания и определенной суммы денег все удобства можно сделать не хуже чем в квартире, а может и лучше. Проблема в том, что для жены переезд в село равносилен шагу назад, так имеют место быть определенные амбиции. Я же это рассматриваю, как начало более полной, осмысленной и насыщенной жизни. Надоело быть городским роботом, вроде делаешь что-то целый день, а при встрече со знакомым, на вопрос - "ну что там у тебя нового-интересного?" впадаешь в ступор, ибо н-и-ч-е-г-о!

2013-12-06 09:59 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
При наличии денег можно переехать все-таки в престижный поселок и тогда это будет социально шагом вперед. Проблема в том, что у нас дома за 300 тыс. долларов позиционируются как для среднего класса, потому что есть куча вилл за миллионы со своими садовниками, например. Я же так не считаю, потому что речь не только о разовой сумме, но и об обслуживании такого дома, а так же о возможностях участка, ограниченных "ландшафтным дизайном" - расходы в разы выше, чем в частном доме в селе, а бонусов значительно меньше. Т.е. если у твоей жены нет интереса иметь сад, кур и др., село - действительно не ее вариант.

Ну, после переезда можно шокировать всех такой новостью, только вот потом выяснится, что некоторым городским такой выбор не понятен и тоже кажется шагом назад. Т.е. произойдет смена единомышленников.

2013-12-06 10:05 (UTC)
- Posted by [identity profile] kopilka-znany.livejournal.com
Интерес иметь сад, кур и т. д. у жены есть, ухаживать интереса нет :-)))))
Я в жизни в 3-х этажном доме на 5-ти сотках в коттеджном поселке вообще бонусов никаких не вижу, чисто статусный дом. ИМХО конечно.

2013-12-06 10:17 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Т.е. это как? Механизм осуществления какой - прислуга? Ее или твои родители?

Согласна. Бонусы в некоторой автономности, возможно - расположении, но не более того.

2013-12-06 11:11 (UTC)
- Posted by [identity profile] kopilka-znany.livejournal.com
Механизм осуществления - я :-))))))))))

2013-12-06 11:31 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
))))))))))) Вариант!))))))))))

Profile

slavetnaya: (Default)
slavetnaya

March 2014

M T W T F S S
     12
34567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit