slavetnaya: (Default)
[personal profile] slavetnaya
Противно основное обвинение против нынешнего Президента - приватизирует государственное, повышает личное благосостояние. Вопрос - а чем занимались ВСЕ украинцы последние 22 года?

Горожанам позволили приватизировать государственные квартиры. Селянам - наделы земли не только под домами, но и ГА земли в полях. Так же, имеющие документ на часть имущества колхоза, получают за него деньги, если колхоз выкупается. Точно так же на протяжении 22 лет государственное превращалось в частное и все 22 года этот процесс обогащал частных лиц и если это кого-то волновало, то только с точки зрения того, что кто-то оказался более ушлым.

С одной стороны - это был естественный процесс, с учетом сверх-государственности ссср. С другой - наступил момент точки невозврата и наступил он лет десять назад. Когда стали приватизировать участки земли в заповедниках, лесах, скверах, парках, берега водоемов и целые озера. Это кроме производств, это то, что видели и знали все. И никто не возмущался. Потому что в новом доме, забравшем землю у парка, купили квартиры обычные люди. Возмущения носили очаговый характер (кому-то новый дом солнце закрыл, забрал парк для прогулок, привел в аварийные состояния близлежащие дома) и не получали общественной поддержки.

А теперь, вдруг, "он приватизирует!". И чем он отличается в этом от среднестатистического гражданина Украины? Все были заняты улучшением своих жилищных условий, часто при этом нарушались как юридические законы, так и моральные ценности. Все граждане Украины чихать хотели на понятие государственности и друг друга, если речь шла о своих интересах. А государственное - это по сути - общее. Общий лес, речка, парк. Город. Море, горы. Государство - это законы, позволяющие сосуществовать мирно. Делать ремонт и выносить свои стены так, что у соседа внизу появляются трещины и двери перестают закрываться - это не мирно. Это означает, что старый закон не соблюдается, а новые под современные требования никто не пишет. Но кого волновало, что политики не работают чиновниками, а занимают свои места с целью обогащения на процессе приватизации страны по кусочкам? Если при таких политиках народ так же мог нарушать и хапать?

Т.е. проблема в чем - Президент не делится? И главный вопрос - с кем?

Мне противно потому, что я опять отслеживаю тот же стиль - уперто уличать кого-то в том, в чем вообще у всех "рыло в пуху", не говоря о тех, кто ставит себе за цель скомпроментировать того, чье место хочет занять. Это показатель наглости, отсутствия совести и модель: "Давайте его затравим". Я не защищаю Президента, но я не хочу быть собакой, которой сказали: "фас". Для меня натравливающий априори хуже того, кого травят. И пока народ требует нового хозяина, а не написания законов и реформ и идет на поводу у провокаций, а не здравого смысла, ничего не изменится, ситуация будет только усугубляться.

И конструктив. Вся страна и каждый в отдельности потратили деньги на жилье. Значит, нужно наполнять бюджет из того, во что вложили наворованное, давая возможность становления национальным предприятиям, которые могут обеспечить стране самодостаточность (налоговые каникулы, льготные кредиты) и приток валюты. Тот налог на роскошь, который сейчас приняли, опять бьет по обычным семьям и не является ощутимым для тех, кто наворовал на виллы и шикарные апартаменты. Если человек может отопить и обслужить дом в 500 квадратов (садовники, охрана, домработницы) или живет в 300 к.м. квартиры сам, для него ежемесячный налог в тысячах долларах не составит проблемы. Т.о. мы бы цивилизованно заставили бы расплачиваться абсолютно всех, кто роскошествует в нищей стране - раз и деньги шли бы на погашение внешних кредитов и соц. нужды - два. Мелькающее в сети предложение от ЕС выявлять, преследовать и конфисковывать - это бред - во-первых, это будут просто показательные единицы, а вилл у нас сотни тысяч. Во-вторых - что делать с конфискованной махиной - кто сможет оплачивать ее обслуживание - такой же вор? Это вариант решения комплекса задач, для тех, кто хочет цивилизованного мира, а не травли единиц и театральных зрелищ.

P.S. Я заведомо знаю, что ни одного лайка не будет. Потому что я призываю к сознательной логике, это не так интересно, как покупаться на провокации и снимать негатив от мирового кризиса, положения нашей страны и чужой ушлости, но я пишу не с целью популярности, а тем, что бы поддержать тех, кому все-таки удается сопротивляться провоцируемому мракобесию.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

slavetnaya: (Default)
slavetnaya

March 2014

M T W T F S S
     12
34567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags