Дошло

Tuesday, 24 December 2013 11:13
slavetnaya: (Default)
[personal profile] slavetnaya
В интернете стала появляться объективная информация - и про то, что митинг не мирный, и про то, что он организован оппозицией, и про то, что действия Беркута были законными, и про то, что некоторые пункты ЕС содержат в себе неприкрытую цель уничтожить украинский народ и про то, что оппозиция об этом молчит, так как надеется быть у власти при получении средств от ЕС и вообще, митинг как раз имеет цель недопустить получение этих средств Президентом, а значит, не дать ему подписать этот самый договор, интересы страны и народа как всегда не рассматриваются.

Вопрос был только в том, почему вначале никто об этом не думал - потому, что думающим понадобилось больше времени как раз на подумать, чем эмоционально среагировавшим, которые этого не сделали вообще!

Фух, а то я в какой-то момент ощутила прямо-таки ментальное одиночество))))

2013-12-24 10:40 (UTC)
- Posted by [identity profile] hellraiser10.livejournal.com
Хочется сказать: аллилуйя!
Хорошо, что дефолт не устроили или импичмент -- отличное было бы завершение года.

2013-12-24 14:43 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Не то слово)))

Это было бы резким действием, постепенные не так заметны))))

2013-12-24 11:01 (UTC)
- Posted by [identity profile] alknew.livejournal.com
жили скучно, не интересно, а тут под конец года феерия )

2013-12-24 14:45 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Культурно-массовое мероприятие))) Закончится без крови - и то хорошо. А с новообразованием (оппозиция организовала) не ясно - смеяться или плакать, в организме так называют опухоль.

2013-12-24 11:42 (UTC)
- Posted by [identity profile] cat-murrka.livejournal.com
Наконец-то что-то правдоподобное написали.

2013-12-24 14:47 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Без мишуры эмоций все как всегда сводится к интересам отдельных группировок - "от перемены мест слагаемых", как говорится...

2013-12-24 12:57 (UTC)
- Posted by [identity profile] d-j-i-n.livejournal.com
зато у большинства есть хорошая возможность реально ощутить себя тупыми

2013-12-24 14:51 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Для этого нужно иметь уже не просто сознание, а самосознание - украинскому большинству это не светит, к сожалению. Кто сейчас не признается, что голосовал за Юща и Президента, тот завтра не признается, что поддерживал переворот власти в стране и подписание смертельного приговора с ЕС. Кстати, из новенького - в рамках евроинтеграции мы обязаны с пониманием принять цыган, которые наполонили ЕС. Уж лучше бы трудолюбивые и скромные китайцы.

2013-12-24 13:00 (UTC)
- Posted by [identity profile] morfizm.livejournal.com
Я не слежу за новостями, и окунаться с головой в это всё точно не хочется, но вот источники, на которые ты ссылаешься, интересны. Так что было бы очень круто, если бы ты выкладывала ссылки :)

2013-12-24 14:39 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Во-первых, это мое мнение в первую очередь. Во-вторых, любой иной, более профессиональный источник можно обвинить в купленной субъективности. В третьих, собирала ссылки тут, пока их было ничтожно мало (новые в конце): http://slavetnaya.livejournal.com/?skip=10 сейчас их много:
http://blog.polemika.com.ua/blog/trebovaniy-mvf-ukraine-polnyy-spisok-jlya.html требования МВФ

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3279896-kp-v-ukrayne-7-myfov-kotorye-otstayvaet-evromaidan правда о площади

http://www.rbc.ua/rus/digests/other/evromaydan---falstart-prezidentskih-vyborov-2015-goda-09122013120200 мнение Путина прочитала после выведения своего

Это фото "мирного" и "спонтанного" собрания "в рамках" закона: http://zbruc.eu/sites/default/files/pictures/barikada-persha.jpg

http://nstarikov.livejournal.com/1228646.html вот это тоже результат размышлений, а не подхватывания эмоций.

Исчез смысл копить вкладки - правда проступила.

2013-12-26 04:24 (UTC)
- Posted by [identity profile] morfizm.livejournal.com
Вижу, спасибо за ссылки!

2013-12-28 13:51 (UTC)
- Posted by [identity profile] muksimaloma.livejournal.com
Благодаря тебе наконец-то хоть Старикова почитала. Муж его давно уважает, а у меня все никак руки не доходили.
У него, кстати много мыслей насчет того, что все, что в славянских странах происходит не просто так, а вполне спланированная организованная очень долгосрочная акция. От простых людей много зависит, но у всех с детства навязано слишком много ложных уничтожительных программ и их трудно перебороть потому что мы их даже не замечаем. Один из постов у него (не его авторства, но он его процитировал) про то, что все учебники для школ выпускаются под контролем западных стран. И дети, еще не понимая ничего в общественных отношениях тупо заучивают ложные понятия, "факты" и теории. Это происходит с попустительства родителей, от беспомощности учителей перед системой и не без помощи и иннициативы определенных сил. От родителей много зависит, я согласна. Но ведь кто-то же насаждает эту ложь в масштабах страны. И вкладывает в нее большие деньги.

2013-12-29 05:50 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Да, Стариков думающий, это импонирует, особенно начинаешь ценить такие источники, когда оказывается, что вокруг все мало того, что способны только скандировать что-то готовое, так еще и не гнушаться скандированием откровенно низких вещей.

Тут такой интересный фокус получается. Славяне географически занимают очень хлебные места, даже не пригодная для жизни Сибирь - это исторически драгоценности, крабы, семга, да уйма леса, в конце концов. А мы - увы, по-сравнению с европейцами - аборигены. Получается так - люди с более высоким сознанием нумеруют свои деревья (из-за дефицита) и ставят огромные тикающие счетчики на воду (по той же причине), снимают непомерные штрафы за вывоз мусора. А тут у соседей ничейные леса, воду они (то есть мы) тратят без зазрения совести, мусор кидают прямо под ноги и т.д. Т.е. для них складывается несправедливость - они умеют обращаться, а у них - нет, а мы не умеем обращаться, и у нас всего, до сих пор и пока еще - навалом. У них в Швейцарии у фермеров продукты покупают богатые люди, а в маркетах скупаются студенты, а у нас свинина на базаре пока еще дешевле "техногенной" (ну да и селяне в связи с этим не шикуют - их продукт объективно должен стоить дороже).

Они с учетом своего опыта как бы пытаются предупредить нас, что нас ждет (вода в Украине тоже уходит), например, рекомендуют счетчики на воду (думаю, их инициатива, так как нашим чиновникам это было бы не нужно) и многое другое, что они уже ввели у нас безо всякого договора. Но. Меня поражает их жестокость. Они для меня похожи на ворону, которая наблюдает, как бы ухватить себе кусок, которым забавляются воробьи. Т.е. их заинтересованность - это ресурсы без народа. Мы аборигены в том плане, что у нас можно забрать золото (почва, леса, ископаемые) в обмен на Кока-Колу, потому что мы не знаем цены того, на чем сидим.

Я точно так же воспринимала Европу как те, кто сейчас туда очень хочет - порядок, сознательность, стабильность. Но сейчас, я вижу ее другой - с пронумерованными по всей стране деревьями и огромными психологическими счетчиками в квартирах. В ситуации, когда для среднего класса твердый сыр - роскошь. Ты можешь себе представить представителя Украины с з.п. в 3000 долларов, покупающего плавленый сырок? Или ситуацию, когда семга будет доступна только владельцам каких-то крупных компаний? А у них-то это так и у них средний класс озабочен счетами за энергоресурсы, как у нас пенсионерки с пенсией в 1000 грн.

В общем, они пользуются нашей беспечностью - факт. И их благие намерения предупредить нас, на самом деле носят иную цель - что бы после того, как мы вымрем, им осталось что-то от наших ресурсов. А Россия для них - это супер - лакомый кусок.

Я как-то читала, что родители решили родить второго ребенка, что бы он стал донором для первого. Мы для Европы (классической) - такие младшие доноры. Это вопиющая жестокость.



2013-12-29 15:25 (UTC)
- Posted by [identity profile] muksimaloma.livejournal.com
На самом деле мы все, простые люди многого не знаем. Большинство и не хочет знать. Но ты хорошо сказала: кто не идет вперед, тот скатывается вниз. Даже если человек заполучил себе максимально комфортные условия, он все равно падает, если не стремится к развитию. Просто это не видно на фоне книжек, сериалов, фильмов. У всех людей представления о том, как все устроено в жизни формируется только на основании вымысла режиссеров, сценаристов, писателей, журналистов. Мы все даже не представляем, какая она реальная жизнь. А все сценарии легко корректируются в нужную сторону.
Я не думаю, что обычный западный народ, такой же, как мы, рассматривает славянские земли как донорские. А для тех, кто может думать в этом направлении вряд ли есть разница между простым русским и простым немцем. Я больше склонна думать, что славяне единственные, кто способен изменить порядок вещей в мире, у нас очень духовный народ. И если мы вдруг проснемся, вся система рухнет. А мы таки просыпаемся. Мне уже не один человек говорил, что человечество стоит на пороге больших перемен.

2013-12-30 03:29 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Согласна - СМИ и фильмы формируют нормы и ценности, потому их важность нельзя отрицать. Более того, вот сейчас у молодежи есть проблема невозможности концентрировать внимание - лет 10 назад, когда у меня еще был телевизор, я заметила, что многие передачи строят так, что бы удержать внимание - все время резко и хаотично "скачут" в повествовании - ну и вот результат - сформировано скачущее внимание и неспособность удерживать его в нормальном режиме.

В идеале, обычные люди вообще не должны чувствовать влияния политики и экономики на их жизнь - это происходит только тогда, когда появляются проблемы и государственная машина с ними не справляется - не амортизирует их для людей. Европа говорит о кризисе ресурсов в принципе, открыто для всех. Конечно, среднестатистический европеец злого умысла в отношении нас не имеет, но их система тем и нравится нам, что работает на народ и у них задача - обеспечить свой народ ресурсами, снизить кол-во людей, отправить куда-то мигрантов не европейской расы. А так же -сбыта товара, устаревших технологий производства, востребованность в плодородной почве и т.д. И пока они решают свои проблемы за счет более слабых стран и кстати, к чужой природе они относятся не так трепетно, как к своей, в плане экологии.

У славян большой потенциал очень, но душевность и духовность без менталитета - это люди, которыми можно манипулировать. Нам далеко пока еще до общего уровня сознания европейцев и потому нами правят те, кто нами правит((((

2013-12-30 10:49 (UTC)
- Posted by [identity profile] muksimaloma.livejournal.com
Я считаю, что в идеале нормальными людьми вообще управлять не нужно. И я думаю, что так считаю не только я, но и те, кто управляет. Поэтому они стремятся уменьшить количество нормальных людей и увеличить количество ненормальных всеми доступными способами. Система давно стала отдельным организмом, совсем не служащим людям. Европейцам все то же самое просто подается в более красивой обертке. Та же клетка только более качественная и красивая. Я в Европе не была, но насколько слышала они там тоже не всем довольны. В сравнении с нами они живут лучше во многих вопросах, но это не значит, что они живут хорошо и правильно. У них свои проблемы, у нас свои. А ты про Исландию слышала? Про их революцию?

2013-12-30 11:49 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Система правил и законов все равно нужна - как раз для мирного сосуществования, а правила и законы - в любом случае, ограничивают и управляют нами - т.е. если я пошла регистрировать чп, отнесла документы, получила и т.д. - мои дела в этом случае управило государство конвеерным способом. Так же, оно управляет нашими, казалось бы, личными финансами - ценообразованием, налогами, таможней, нашим благополучием и многим другим. У государства очень важная функция, которую мы оценим только тогда, когда окончательно его потеряем, а может, это и происходит сейчас. Без управления множеством процессов и институтов (и нами вместе с ними) - это анархия или жесткий капитализм, когда на элитную группу 90% нищеты.

Что касается Европы - в том, что у них система лучше - заслуга народа, потому что предложение возможно только под спрос. Но они очень не довольны ЕС, так как их жизнь подорожала. Например, когда Германия переходила с марки на евро их по сути тоже "сделали" - сбережения перевели по эквиваленту 1,+ марок (1,9 кажись) к 1 Евро, а цены очень быстро - 1 к 1му, в итоге получился двойной удар. И они не понимают, зачем было создавать ЕС, если в нем экономически хуже. Т.е. плата за Союз (политика, военная мощь, удобства безвизового режима, свободной торговли) получается выше, чем толку от него. заэксплуатированный термин.

И да - их хорошая система имеет минусы, которых у нас пока нет - гомосексуалисты, мигранты - наконец, понятно, что имелось в виду под "загниванием", теперь можно даже констатировать болезнь.

Да, еще месяц назад: http://www.kp.ru/daily/26004/2929933/
http://blog.i.ua/user/3450179/1171635/

Они реальные молодцы.

2014-01-01 22:25 (UTC)
- Posted by [identity profile] muksimaloma.livejournal.com
Классные ссылки. Я читала намного более скупую информацию. А тут прям так художественно.

2014-01-02 04:05 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Да, и то, что СМИ действительно молчат, к сожалению понятно(((

2013-12-24 15:09 (UTC)
- Posted by [identity profile] alya-matvejka.livejournal.com
Да, хорошо, что хоть сейчас начала появляться трезвая и неполитизированная информация.
Мне тоже уже казалось, что только я не в ногу иду

2013-12-24 16:27 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
За зомбированием в ногу лучше и не успевать.

2013-12-25 13:26 (UTC)
- Posted by (Anonymous)
лозунги такие лозунги, "уничтожить украинский народ",кому он нахрен нужен)) все адекватные и думающие люди прекрасно понимали и понимают что как всегда приходится выбирать из двух зол, у зависимых стран всегда так - выбора то особо и нет, и все вбросы, избиения и т.д. вполне могли быть инициированы любой стороной, эффект достигнут.
Но есть люди просто "озадаченные большой политикой" - графоманящие ради лайков и одобрения жж-хомячками, это отдельная каста.

Попробуйте поднять бизнес, обычный, без крыши со стороны родственников в СБУ и т.д., дорастите до мелко-среднего уровня - чтобы вас заметили где надо, и потом расскажите всем как ВСЕ наши политики и президенты думают о народе, отдельно предлагаю ощутить разницу в ситуации при "пчеловоде" и "бандюковиче" на собственной шкуре.
А приведенные "источники")) - фотка баррикад, корреспондент, мнение путина - вы это серьезно да?) Достаньте уже голову из задницы и изучите кому принадлежат те СМИ которые вы читаете, тем более что с Корреспондентом в этом году решилось все.

даже не знаю что хуже, просто тупые или тупые считающие себя "думающими".

2013-12-25 19:44 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
О! Я Вас поздравляю! Вы первый читатель моего блога, который попытался меня оскорбить! Правда, анонимно - Вы пришли либо из ЖЖ, либо из ФБ, где у Вас есть страничка, но Вы ее скрыли, что означает, что Вы боитесь ответственности за свои слова, а значит, не уверены в том, что правы, что снижает степень важности Вашего сообщения.

Для всех "последователей" - конструктивные аргументы готова принимать по 558 штук и искать истину в месте, подобные оскорбления будут удаляться без ответов.

Теперь к делу. Источники информации, тем более, официальные, как максимум - тупо куплены, как минимум - заинтересованы. Мой источник - частный, я пишу то, что думаю, без корыстных интересов и с учетом тотального зомбирования толпы и доминирования эмоций над логикой у большинства, меня радуют любые единомышленники, даже если это Путин. Который кстати, для своей страны таки "пробил" Крым. Это раз.

Второе. Я украинка, родилась на Украине и не хочу никуда уезжать. Поэтому мне нужна я, мой народ и моя страна. И я точно знаю, что все это в комплексе ни одному другому народу или стране не нужно. И именно поэтому я не уповаю ни на ЕС ни на Россию и тем более, не хочу китайцев на своей земле. Если мне предлагают выбрать из двух зол, я выберу добро, потому что варианты выбора определяет не предлагающий, а выбирающий - даже охаянный народом Президент, и тот третий в Китае искал.

Что касается ситуации - она мне не нравится тоже. Более чем. Но есть разные способы ее изменить - звать чужого "дядю" и наивно надеяться, что он будет менять ее под зов зовущего, а не под себя, или идти митингом смотреть на золотой унитаз Президента, как будто таких нет в квартирах поближе к главной площади страны или в надежде, что он даст на нем посидеть - эта идея - результат отсутствия популяризации более культурных зрелищ на протяжении 22 лет и не более того. В данном случае цель не только не оправдывает средства, а вообще сводится к чему-то отвлеченному и не имеющему отношения к невозможности честно работать в нашей стране.

Я подскажу - хуже - люди, которые не предлагая ничего взамен просто ищут повод анонимно где-то нагадить. Т.е. Вам как раз 29го на митинг по отвоевыванию президентского унитаза)))))))))

2013-12-27 04:31 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Я предупреждала - попытки устроить говносрачь будут удаляться. К сожалению, у меня есть опыт общения с такими людьми в жизни - цель - обосрать чужие идеи, мысли и позиции, выбор, только вот причина не в том, что они не соответсвуют Вашим и Вы так решили навязать или отстоять свои, или подискутировать по поводу моих а в том, что у Вас Ваших вообще нет - у каждого свои комплексы - кому чужой унитаз покоя не дает, кому - чужой блог.

Всего хорошего Вам.
- Posted by [identity profile] Виктор Дорошенко (- Posted by livejournal.com)
Вот тепер и в Париж лишний раз не съездить. А мне тоже хочется туда!!! Ой как же ж мне хочется!!! Ох, туда!!!
- Posted by [identity profile] Виктор Дорошенко (- Posted by livejournal.com)
НИКОМУ РОССИЯ НЕ ДАЛА денег. Просто выкупила акции за более выгодный процент. А то, что снизила цену на газ. Так можно бы и раньше это сделать. Только все думают, что Янукович украинец. А я вот думаю, что нет!!! Я про него нечто знаю. Ну как он себя в юности вёл.

2014-01-13 03:48 (UTC)
- Posted by [identity profile] angord.livejournal.com
Психология толпы...
Сначала всех завели лозунгами, а потом некоторые чуть протрезвели и начали воспринимать реальность.

2014-01-13 04:27 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
К сожалению, митингующие не трезвеют - просто одни включились не думая, а вторая волна получилась из тех, кто подумал, но таких значительно меньше.

Profile

slavetnaya: (Default)
slavetnaya

March 2014

M T W T F S S
     12
34567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit