slavetnaya: (Default)
[personal profile] slavetnaya
Окна в здании относятся к капитальным конструкциям. Менять их на свое усмотрение - нарушать внешний вид здания. Я не говорю о том, что наше государство обязано брать на себя их замену, хотя реально в Москве одновременно с застройкой новых зданий выделялись средства, в том числе, на обновление фасадных окон близлежащих домов - т.е. ничего нового или невозможного в этом нет - но написать закон, урегулировать этот вопрос - неужели это так много или это сложно?

Вот решил человек сделать ремонт, приходит в ЖЕК, берет разрешение на проведение ремонта и подписывает обязательтво, в котором указанно, какие параметры должна иметь внешняя конструкция и какого цвета. Т.е. если исторически дом имел коричневые рамы и это связанно с цветом фасада - во внутренней части делай хоть серо-буро-малиновые, а внешние - будь добр, тем более, что иные, кроме белого, цвета - это исключение.

Дальше. Металопластиковые окна и кондиционер - это "пара цвай". Потому что пластиковая рама "не дышит" раз, и нет вентиляции, как при не 100% притирании в старых деревяннх рамах. Плюс, если имел место капитальный ремонт, то все щели, откосы зашпаклеваны и заштукатурены. В итоге помещение становится практически вакуумным. И дело не только в этом, но и в возрастании уровня выхлопных газов, строительной пыли с одновременной вырубкой деревьев в городах, потому днем проветривание через открытые окна - это слой смога в помещении, а его нужно как-то охлаждать. Потому, евро-окна - это 50% от комфорта, 50% - за кондиционером.

Потому и с кондиционерами необходимо искать компромисс - во-первых вывести список зданий, реально представляющих архитектурную ценность, и разрешить кондиционеры только со стороны двора. Во-вторых поставить условие, что проводка должна идти внутри помещения, а не снаружи по зданию, как черновой шов на костюме. И для юр.лиц строителей - здания в центре - новые и реконструируемые, должны иметь общую систему вентиляции и охлаждение в обязательном порядке. Это все - сложно??? Ведь тарифы на повышение зарплаты работникам ЖЕКа мы уже давно платим? В чем их работа видна с тех пор?

Так же в некоторых случая балконы стеклить действительно нельзя, хотя речь идет об историческом центре и это малая часть от города. Но зашитый в белый пластик балкон даже на фасадной сталинке - это показатель махрового жлобства его хозяев. О том, как это смотрится снаружи - их не волнует, чисто укаинское "моя хата с краю". В единоличном порядке изменять вид здания должно быть запрещено - хочется - значит нужно собираться всеми жильцами и вырабатывать единый вид для всех и одновременно всем делать, так же, это тянет за собой приведение в порядок наружних стен - штукатурка, покраска - тут можно вспомнить об обещанном: "каждый дом будет иметь свой счет" и под это тоже тарифы давно подняты, однако если в аварийных случаях инициативы жильцов были - узнавать, есть ли эти деньги, решать, на что их тратить, то со стороны ЖЕКа - ни норм, ни правил, ни законов, ни какого либо порядка проведения таких работ до сих пор нет.

Итого, расчитывать на сознательность всех граждан было бы глупо, однако дома все же принадлежат госудаству и оно вызывается их обслуживать, и берет за это деньги и ситуация давно не заканчивается на "водоотведении" и "водопоставке" - есть масса накопившихся вопросов, под которые, понимая ситуацию и прогресс, если мы хотим выглядеть как европейская столица, а не как столица жлобов, с которых будут брать плату не "на ремонт", а "за жлобский ремонт" - т.е. не нужно отчитываться за собранные средства, то должны требовать правил и законов в этой сфери государтвенной деятельности.

2009-07-25 05:30 (UTC)
- Posted by [identity profile] alenakonovay.livejournal.com
Почитайте отзы об оконных компаниях на портале ОКНА МЕДИА http://www.oknamedia.ru

2009-07-25 07:07 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Даже если у этого производителя они не желтеют, мне не понравился пункт №6 - мол, то, что окна не дышат - это миф, их же можно открывать. Это две разные вещи - открыть можно и люк на подводной лодке, однако это не делает его "дышащим" в закрытом состоянии.

2009-07-25 07:21 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Пластиковые рамы - это неизбежно, потому они конечно, комфортнее старых и дешевле новых деревянных окон со стеклопакетами, однако в результате того, что каждый заказывает свой вариант конструкции и иногда свой цвет, потому что государство это не регулирует, дом в общем теряет в архитектурной целостности. И меня удивляет то, что большинство об этом не задумывается и если мы говорим о том, что выйдем из своих проблем, когда народ в большинстве своем станет сознательным - то куда не глянь, хотя бы даже на окна, нам до этого далеко.

2009-07-26 11:33 (UTC)
- Posted by [identity profile] bulut.livejournal.com
можете считать меня ужас-ужас какой безвкусной, но я не вижу ничего ужасного или мещанского в пластиковых окнах. и единственный способ сделать все балконы одинаковыми - строить с застекленными балконами и необходимой вентиляцией изначально. сейчас же даже в новых домах ставят пластиковые пакеты только на окна.

2009-07-26 12:52 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
В самом окне - ничего. Однако это окно видно не только со стороны Вашей квартиры, но и с улицы, и не считаться с тем, что Ваше окно - есть часть общего архитектурного вида, который нужно соблюдать сохраняя план конструкции, можно в двух случаях - если дом полностью принадлежит Вам или если вам глубоко наплевать, как смотрится здание, когда все ставят разные окна - деревянные, пластиковые, коричневые, черные, сполшные, с разным кол-м створок и т.д. И тогда это уже не мещанство, а тот пресловутый низкий уровень сознания, из-за которого у нас в стране все хуже, чем в любой другой европейской стране.

2009-07-26 20:32 (UTC)
- Posted by [identity profile] bulut.livejournal.com
да, я согласна, приятно смотреть на дома выполненные в одном стиле. но на мой взгляд пластиковые окна дома не уродуют, это раз. и два - и как вы себе представляете замену всех окон на однотипные?
знаете сколько стоит стеклопакет в деревянной раме? если его не поставили при строительстве дома, никогда не получится поставить его всем жителям после заселения.

в Европе дома строят уже с красивыми фасадами. если при покупке квартиры в таком доме жилец письменно заявляет, что менять окна не будет - это одно дело. а закон обязывающий собирать деньги и ставить одинаковые балконы не пройдет.

2009-07-27 07:09 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Вы, наверно не дочитываете ни мое первое сообщение ни коментарии)))

Я не говорила, что пластиковые окна уродуют здание, я говорила, что уродует видоизменение конструкции каждым на свое усмотрение, в итоге выходит не фасад, а винигрет. Москва - реальный пример, когда стеклили фасадную часть оганизованно, за счет гос-ва и новостроев - у нас новостои строили не менее интесивно, но максимум - это покраска соседних зданий, и замена дверей в парадное и то, при предыдущем мере.

Деревянный стеклопакет - это самый дорогой вид окна, и я не говорила, что гос-во или жильцы должы ставить именно их, однако они есть в продаже и некоторые ставят их точно так же не заморачиваясь по поводу того, что такой еще более выделяется на общем фоне.

Знаете, у нас нет ни одного современного закона в этой сфере, потому "не пройдет" - это ничто, по сравнению "не будут писать и проталкивать вообще", потому что это не несет никому выгоды, а гос-во обязвает. В то же время, нам уже повышали коммунальные тарифы с рассказами о том, что на каждый дом будет заведе счет, и жильцы могут сами им распоряжаться - некоторые при чем, так и делалали - ходили и выбивали это свое обещанное право.

Однако следующий ход мера планировался под предлогом того, что это будет уже что-то вроде штрафа за нарушение - т.о. он взял те же евопейские законы, благодаря которым вы не увидите в Европе прилепленного на стену дома короба из белй пластиковой вагонки, и переиначил их таким образом, что полсле этих поборов он ничего не должен будет городу - потому что это уже сбор не "на", а "за".

Что касается балконов - мы не берем спальные районы, перило балконов в домах которых идет сплошным, а те дома, в которых оно проектом предполагается кованным - сталинки разбросаны по городу, и как разграничили районы под те же зоны парковки, так же можно определить, какие из них можно стеклить, какие - нет. Что касается организованного остекления балконов - некоторые жильцы договариваются, хотя бы потому, что у производителя можно брать скидку и тогда на каждого это выйдет дешевле - тоже плюс.

2009-07-27 13:39 (UTC)
- Posted by [identity profile] bulut.livejournal.com
видимо, я действительно вас не поняла.мне показалось, что вы категорично настроены к пластиковым окнам и признаете только деревянные.
а что за счет? я впервые о таком слышу

2009-07-27 20:38 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Счет дома, на котором накапливаются средства и жильцы могут ими распроряжаться. Самые активыне так и делали.

2009-07-26 13:05 (UTC)
- Posted by [identity profile] slavetnaya.livejournal.com
Что касается балконов, наверно, многие забыли первичную функциональную нагрузку - это не жилая площадь и попытки его под такую переоборудовать у многих заканчиваются плачевно - так, объединение его путем демонтажа двери и окна с переносом батареи (многие так делали) привело к тому, что в помещении стало холоднее, из-за чего БТИ вывело это нарушение в одно из трех самых наказуемых и неразрешаемых, на уровень переноса "мокрых" мест и демонтажа несущих стен. Стоили эти 2 дополнительных метра таких жертв и последующих взяток?
Другое дело, если речь идет о дополнительном утеплении и превращении его в что-то вроде кладовой - есть небольшой процент зданий, в которых предусмотрено кованное перило, тогда чаще всего и идет в ход пластиковая вагонка, потому как своего сплошного борта проектом дома не предусмотрено и менять его самовольно - это уродовать все здание в целом, но об этом мало кто думает, к сожалению. В ближайшее времы вывешу фото организованной замены окон и хаотичной, а так же как смотрится пластик на памятке архитектуры.

Profile

slavetnaya: (Default)
slavetnaya

March 2014

M T W T F S S
     12
34567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit