slavetnaya: (Default)
[personal profile] slavetnaya
По-моему с нашей ситуацией все предельно просто. В страну вливались деньги, которые оседали мертвым грузом в виде вилл олиграхов и 25этажек для народа - т.е. шли не на создание механизмов производства товаров для себя и на экспорт, и потому остальные соответсвенно, еще и выливались из страны на импорт. А сейчас вливания прекратились и с учетом политики крупных компаний и государства по вскручиванию всевозможных тарифов, можно говорить о том, что видно финансовое дно - т.е. деньги выжимаются из кармана среднестатистического гражданинина по самым сокровенным статьям, которые мы привыкли принимать, как необсуждаемые (например, мобильная связь, комиссии) и на которых давно отвыкли экономить (например, на электричестве).

Государство так же достаточно борзо увеличивает свою долю во всех возможных финансовых операциях в стране - таможня, недвижимость, автомобили. Приведу не такой роскошный пример, как продажа или покупка квартиры или автомобиля - соседка купила котел за 300Е, установила за 50Е и заплатила государству 140Е только за право это сделать. Может показаться, что власть семимильными шагами идет к тому, что все деньги, которые получает украинец, должны оставаться в государстве и такая претензия на финансовую автономию была бы естественной, с учетом мирового кризиса, да вот беда - Украина не способна обеспечить себя едой, бытовой химией, одеждой и обувью - т.е. утечка денег не прекратиться с тем, что бы законсервировать их на время кризиса внутри страны и тем продержаться дольше. Потому со стороны государства это банальная выкачка оставшихся - пример, даже если мы не будем покупать новые автомобили и будем продавать друг другу те, что есть внутри страны, тем самым буквально оставляя деньги друг другу, за несколько сделок гос-во получит полную стоимость автомобиля и так изымет деньги из оборота вообще.

Все это просто и понятно, как и то, что исчезновение среднего класса разделит народ на элиту и нищих. И лично я формулирую для себя вопрос: "А что же делать?", а не: "Что будет?", но можно поиграть и со вторым.

У нас не будет феминистичного сценария Беларуссии - поднять свое производство сейчас мы не сможем - поезд этой возможности ушел, от него остался только долг Украины перед Европой. Мы не интересны для Евросоюза в плане женитьбы, потому что своими полями ГМО и институтами он нас и так трахает - в статусе любовницы. У нас не будет волнений Грузии, так как наш Президент пророссийский и скорее всего российский подождет полного становления новой власти, что бы потом спокойно оттяпать Крым. Мы могли бы быть интересными для России полностью, если бы давали дешевую с.х. продукцию, что бы снизило напряжение в самой России - зарплаты те же, а продукты бы за счет нас подешевели, но после развода с советским союзом готовить было для нас ниже нашего достоинства, а любовница, которая завидная исключительно географическими данными к браку тоже не располагает - кроме внешности нужно иметь и другие козыри. Вероятность стать российской колонией тем не менее есть, тогда донецкие сейчас - это что-то вроде прочищающей силы перед российской полуолигархией. Если это произойдет де-юре, мы станем туземцами в своей стране, которых в вертикали доходов не будут пропускать выше определенного уровня, предпочитая ставить "своих", если де-факто - нас ждет тот самый гражданский брак, который не выгодный для женщины. Но для этого, дела самой России должны быть очень хороши, потому что амбиции Президента по отношению к Крыму - это одно, а вот реальные возможности одной страны присоединить другую, тем более, с таким долгом - это другое. Я не люблю прогнозы, а политика - это абсолютно неизвестная, но очень важная переменная, которую трудно просчитать, но тем не менее, все вышесказанное позволяет предполагать, что в ближайшее время, при том положении дел, что есть, мы никому нужны не будем - т.е. с одной стороны - нас никто не будет спасать, с другой - не отберет у нас нашу независимость, которой мы так и не смогли воспользоваться для достижения уровня желанного партнера для соседей. И этим выводом одновременно рушатся страхи и надежды - что же остается?

Земля, точнее ее остатки. Земли по областям распроданы так же, как в городе и пригороде, однако с ними есть вопросы - не все они сейчас используются. И на месте государства, я бы издала закон обязывающий в течении трех лет начать их эксплуатировать согласно целевому назначению - т.е. пусть владельцы воссоздают сады, поля, строят здравницы - что угодно, либо - возвращают государству. Однако боюсь, что тирания нашего правительства носит сугубо внутрисемейный характер - это когда своих давят, а перед чужими лебезят и стараются казаться лучшими, чем есть и единственный вариант для таких земель - это либо ГМО, либо захоронение отходов ближайших соседей - просто, быстро и относительно дешево, по сравнению со строительством с.х. предприятий, но до этого тоже, дело дойдет не скоро, так как пока еще есть свои куски - в колхозах.

Удивительное дело - Украина перенимала то кредиты у Америки, то планку у Европы, то попытку жить исключительно за счет экспорта металлургии у России и только вот сейчас, наконец, сверху до низу нашего социума, начинаются движения, похожие на признание наконец, того, что Украина - аграрная страна. В мою область на этот сезон набежали олигархи приумножать деньги на механизме: "посеял, удобрил, собрал, продал". Правда, стране и народу толку от этого никакого, потому что - на экспорт и - к себе в карман. Ровно как никакого толка от тех, кто самообеспечивается из села, аккумулируя деньги, сэкономленные на еде на более основательный, но все же - импорт. Толк будет только в том случае, если высвобождающиеся предприниматели умерят свои амбиции выйти на такой механизм, который даст Мерседес за сделку, год, сезон, чему по идее, должна поспособствовать ситуация внутри страны и обратят свои взоры на эти возможности.

Тут же встречаю два аргумента - невозможность быстро нажиться и необходимость работать. Да, падальщики, которые ни за что не отвечают, ничего не создают, но при этом рыщут, где может легко и просто обломится тут спасуют, как и те, кому уровень сознания не позволяет понять, что гражданин страны которая ничего не экспортирует, может оплачивать цепочку импорта - производство товара, упаковка, доставка, реклама, хранение, олигархический уровень владельцев и зарплаты от китайцев на помидорах до кассиров в супермаркете под домом только в том случае, если а) себестоимость товара снижена до его вредности или как минимум - бессмысленности приобретения и потребления и б) в кредит. В то же время эти два фактора дают возможность конкурировать по себестоимости и в качестве продукта.

Итого - наш оптимистичный сценарий - это наконец, признание своей страны аграрной и в работе в этом направлении. Мы сможем выйти на баланс экспорта и импорта путем снижения общей планки благополучия - да, и путем работы в одном направлении, при этом - повторюсь - перестав перенимать что - попало, как попало и у кого попало, выйдя по сути на тот путь, по которому изначально должна идти страна - т.е. - на свой.


Писала сутки, всем спасибо за внимание. 



 




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

slavetnaya: (Default)
slavetnaya

March 2014

M T W T F S S
     12
34567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags