slavetnaya: (Default)
[personal profile] slavetnaya
На сегодняшний день Украина входит в семерку стран, которые могут собрать самолет от чертежа до ввода в эксплуатацию. Для сравнения - например Италии осуществление полного процесса не под силу. Во времена СССР на Украние был создан военно-транспортный "Руслан" - самолет не имеющий конкурентов по перевозке габаритных и нестандартных грузов, что означает востебованность и прибыльность, которые позволяют развиваться данной государственной отрасли в нашей страневне зависимости от государственного бюджета.

От решения следующей задачи, после нескольких неудачных попыток, американцы отказались. Суть ее состояла в том, что бы между реактивными самолетами с большим расходом топлива и пассажирскими с небольшой скоростью создать быстрый, относительно обычного пассажирского и экономичный, относительно реактивного самолет, за счет изменений конструкций. Так, на базе АНТК Антонова был создан реактивный региональный АН 148, который Украина представила на авиасалоне Ле Бурже 2009 в цветах "Аэросвіт", поскольку данный самолет выполнят свой первые рейсы в этой компании.

Вот он на экране выставки:


Лично меня самолеты интересуют в той мере, в какой они являются транспортным средством, однако я испытала настоящую гордость за нашу страну и наших людей, которые во время всего этого развала и хаоса, культа денег и импорта, "утечке мозгов", при занятности властьимущих своими, отличными от государственных интересами, смогли создать современный самолет, протестировать его в горах, при высоких и низких температурах, подтвердить соответствие европейским нормам, получить контракты на дальнейшее производство и запустить в эксплуатацию.





е

с

е










 

Profile

slavetnaya: (Default)
slavetnaya

March 2014

M T W T F S S
     12
34567 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags